Региональная Строительная Компания РСК

ЖИЛЬЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
Главная | Объекты | Услуги | Документы | Статьи | Проектные декларации | Поиск | Новости | Контакты

Дом вашей мечты. Региональная Строительная Компания.


Дом вашей мечты

О собственном жилье не мечтает только тот, кто его уже имеет. Для кого-то эта мечта кажется нереальной, а кто-то постепенно, шаг за шагом, приближается к ее осуществлению, ищет подходящие варианты и получает желаемое. Благо для этого есть возможности.

Большое значение для будущих новоселов имеют условия приобретения жилья. Далеко не у всех на нужный момент имеются сбережения, достаточные для покупки даже маленькой квартиры, или соответствующая зарплата, чтобы получить ипотечный кредит. А жить-то надо сегодня.

Учитывая возможности и интересы покупателей, некоторые строители специализируются на возведении домов с комфортными квартирами экономкласса, которые могут стать стартовой площадкой для студентов или молодых семей. Кроме того, появляются схемы реализации жилья, приемлемые даже для людей с ограниченными финансовыми возможностями.

— Наша компания разработала условия, которые доступны многим, — рассказывает заместитель директора «Региональной строительной компании» О.В. Сверчкова. – Принимаем материнский капитал и жилищные сертификаты, предоставляем беспроцентную рассрочку до окончания строительства дома. С каждым клиентом работаем по индивидуальной программе. Приятно, когда удается кому-то помочь в решении жилищной проблемы.

— Наша семья живет в арендованной квартире, но мечтаем о собственной, - рассказывает Алена Гончарова из Семилужков, которая пришла в «Региональную строительную компанию». – Копили деньги на эти цели, после рождения второго ребенка получили право на материнский капитал. И хотя имеющихся средств не хватает, здесь предложили такие условия, которые нас вполне устраивают, и мы надеемся, что скоро станем новоселами.

«Региональная строительная компания» (директор М.Ю. Барков) активно участвует в реализации программ по обеспечению граждан социальным жильем. Например, в прошлом году по инициативе главы администрации Богашевского сельского поселения А.В. Мазуренко и местного депутата Д.В. Лактионова в рамках реализации этой программы компания приступила к строительству четырехэтажного кирпичного дома по адресу улица Новостройка, 19 «б», в п. Богашево.

— В мае прошлого года в этот дом из аварийного жилья были переселены 12 семей из п. Ключи, — рассказывает Дмитрий Лактионов. — Всего в доме 118 квартир разной площади. – В скором времени состоится заселение во втором и третьем подъездах.

Нужно отметить, что Богашевское сельское поселение — единственное в районе, где уже в ближайшее время не останется ветхого и аварийного жилья.

Практически все квартиры в этом доме проданы. Покупателей привлекает то, что расположен он в красивом месте. Кругом много зелени, чистый воздух. В нескольких метрах от дома — кедрач и озеро. А главное, недалеко от Томска. До площади Южной ехать не более 15 минут. Это особенно важно для тех, кто работает в городе.

Заходим в первый подъезд, который обживают новоселы из п. Ключи. Просторные лестничные площадки на каждом этаже, в коридоре, отгороженном от лестницы дверью, чисто, по-домашнему уютно, возле каждой квартиры разноцветные коврики.

— Наши квартиры были сданы с отделкой «под ключ», есть горячая и холодная вода, канализация, центральное отопление, — рассказывает Анна Остроухова из квартиры № 9 на втором этаже. – Ждем, когда благоустроят и придомовую территорию.

Как пояснила Ольга Сверчкова, после сдачи третьей очереди придомовая территория будет огорожена, построят детскую площадку и парковку для личных автомобилей, займутся и озеленением.

Рядом ведутся подготовительные работы по строительству еще одного дома, сдача которого запланирована на второй квартал 2015 года. Здесь будет 114 однокомнатных квартир и квартир-студий разной площади. Все документы на строительство получены, началась продажа квартир. Люди понимают: ближе к сдаче они будут стоить дороже. В этом доме тоже будет предоставляться социальное жилье.

«Региональная строительная компания» занимается малоэтажной застройкой. Это имеет ряд преимуществ. Во-первых, небольшой срок строительства, во-вторых, жильцов в таких домах меньше, все знают друг друга, между ними складываются добрососедские отношения, что тоже имеет дополнительные плюсы. Дома, в основном кирпичные, сдаются как «под ключ», так и с частичным ремонтом, когда в квартире делается стяжка пола и разводка всех коммуникаций, оштукатурены стены, установлены приборы отопления и входные двери, застеклены окна и лоджии. Обои, линолеум и сантехнику собственники квартир выбирают уже по своему усмотрению, закончить ремонт могут своими силами или нанять бригаду рабочих компании – в зависимости от возможностей.

В настоящее время «Региональная строительная компания» заключила муниципальный контракт на приобретение жилья для детей-сирот в Богашевском поселении, семь выпускников детских домов уже получили квартиры. В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских поселений на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» ведутся переговоры с главами Зональненского, Копыловского, Корниловского и Моряковского сельских поселений о реализации программы по переселению из аварийного жилья. Значит, счастливых новоселов даже среди тех, кто без поддержки государства не имеет возможности приобрести жилье, в нашем районе скоро станет больше.

Нина Ганькина.Томское Предместье, сентябрь 2014.

Главная | Объекты | Услуги | Документы | Статьи | Проектные декларации | Поиск | Новости | Контакты