Региональная Строительная Компания РСК

ЖИЛЬЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
Главная | Объекты | Услуги | Документы | Статьи | Проектные декларации | Поиск | Новости | Контакты

Расстановка мебели в малогабаритных квартирах

Расстановка мебели в малогабаритных квартирах

7 способов разделить комнату или квартиру-студию на зоны.

Маловато квадратных метров? Это не повод огорчаться. Достаточно грамотно разделить пространство на зоны, и вы поймете, что ваша квартира больше, чем кажется.

Способ 1. Расстановка мебели

Проще всего зонировать комнату, правильно расставив диваны, кресла, кровати и столы. Разграничить кухню и столовую поможет барная стойка. В спальне иногда бывает специальное углубление в стене, предназначенное для установки кровати, ― если вы уже выбрали другое спальное место, выгородите альков шкафом и используйте это пространство как гардеробную или кладовую. Повесьте полки, проведите освещение – и в вашем распоряжении ниша для комфортного хранения вещей, одежды, обуви.

Способ 2. Ширмы и декоративные перегородки

Переносные ширмы совсем не обязательно должны напоминать о XIX веке ― сейчас производят немало современных ширм не только из дерева и бамбука, но и из пластика и металла. Вы можете заказать дизайнерскую ширму по вашему эскизу и с вашими размерами. Хотите фиксированную перегородку? Выбирайте между гипсокартоном, стеклом и деревом, форма ограничена только вашей фантазией: это могут быть ступени, выпуклая стена или короб. Сложное, но красивое решение ― встроить аквариум. Сверху поставьте книги или цветы.

Способ 3. Стеллажи

Стеллажи отлично отделяют кабинет от гостиной или спальни. В большинстве случаев лучше отдать предпочтение открытым стеллажам: они пропускают большую часть солнечного света, и в отгороженной зоне не будет темно, комната останется просторной и легкой. Закажите стеллаж по вашим меркам: это выйдет ненамного дороже, зато вы добьетесь именно того эффекта, на который рассчитывали.

Способ 4. Шкафы

Разделите комнату шкафами, и вам не придется покупать дополнительную мебель. Достаточно оклеить заднюю стенку фотообоями, придвинуть к ней диван ― и готов уголок для отдыха. Кухонными шкафами или барной стойкой легко разделить обеденную и гостиную зоны. Шкаф необязательно должен быть высоким: используйте тумбы и поставьте сверху телевизор, светильники, цветы.

Способ 5. Раздвижные перегородки

Хороший способ разграничить пространство, не потеряв ни единого квадратного метра. Качественные раздвижные перегородки открываются бесшумно и плавно, гарантируют высокую звукоизоляцию, а их крепления и направляющие позволяют компенсировать неровность пола, потолка и стен. Полупрозрачные двери впишутся в любой интерьер, а с глухими темными поверхностями лучше быть осторожнее.

Способ 6. Шторы

Занавес будет очень экстравагантным решением, а вот легкие японские или нитяные шторы понравятся многим. Они крепятся на потолочном карнизе и предназначены специально для зонирования помещений. Японские шторы представляют собой полосы ткани шириной 40-80 см с жесткими вставками внизу. Выбирая ткань, имейте в виду, что она будет просвечиваться, и цвет будет выглядеть иначе, чем в магазине или в каталоге. Нитяные шторы знакомы всем еще с советских времен: стеклярус или деревянные бусины на длинных нитях обычно вешали в дверных проемах. Сегодня нитями или длинными бусами можно отделить спальню от остального пространства в квартире-студии ― так вам не придется возводить стен и перегородок.

Способ 7. Напольное покрытие и подиум

Вы можете оставить пространство открытым и в то же время четко разделить его на функциональные зоны, используя разные типы напольного покрытия. Если речь идет о студии, то в кухне это может быть плитка, в гостиной ― ламинат, в спальной зоне ― ковровое покрытие.

В квартире с высокими потолками можно ставить подиум и разместить на нем диван, рабочую зону или низкую кровать. Храните в подиуме вещи и устройте подсветку, это может выглядеть очень эффектно.

Оригинал статьи http://www.domofond.ru/statya/7_sposobov_razdelit_komnatu_ili_kvartiru_studiyu_na_zony/1390

СВЯЗАТЬСЯ С ПРОДАВЦОМ



Главная | Объекты | Услуги | Документы | Статьи | Проектные декларации | Поиск | Новости | Контакты